Добавлено: Вс Фев 21, 2010 11:07 am Заголовок сообщения:
Pumba писал(а):
Камера не может фоткать спереди! Так как с включеными фарами в темное время суток не справится, когда в следующий раз поедешь в Москву, обрати внимание куда они направлены!
камера как раз фоткает спереди и тому есть доказательство, мой знакомый ехал в 08:02 (ТАК НАПИСАНО НА ПРОТОКОЛЕ) со скоростью 95 км/ч по горьковке в сторону области.
Протокол выглядит следующим образом: Фото авто,увеличенный номер, скорость и сумма штрафа (в данном случае на 300 р) так что считаем на сколько он превысил-правильно на 35 км/ч. Так кто же говорит что камера не видет в ночное время суток при включенных фарах.
У него все очень даже четко можно было прочесть номер хотя и фары горели и темно было. Там фото получается ид сверху под наклоном так что камере фары вообще не мешают.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Да и поповоду того куда они направлены_они направлены на оба направления только та которая смотрит на соседнюю полосу она не фоткает а только наблюдает. Вот например на Монинском повороте которая стоит сам лично видел спереди она фоткает
Камере фары до одного места, и освещенность ее мало волнует, ибо при ней расположен ИК прожектор, который бдит вместе с камерами. а если хотите, чтоб номер не считали, засрите его гумном так чтобы цифры не выпирали, и номер был плоским ну или разношероховатым но не по цифрам.
У меня такое впечатление, что камерщикам нужно просто выполнить месячный план штрафов, зафиксировав энное количество нарушителей.
Папа один раз в месяц проехал по Горьковке - ему пришел штраф: 83 км/ч.
Я езжу гораздо чаще, при этом скорость достигает 115 км/ч (на редкие штрафы чихать, а за 120 уже могут прав лишить - поэтому 115): ни разу штрафов не приходило
Может кто знает, по какому-то критерию фасуют машины "штрафовать/не штрафовать", или при мне камеры не работали?)))
ездим мимо камер почти каждый день, по наблюдению могу сказать 60% времени они не работают, это легко определить по инфрокрасным прожекторам подсветки камер, благодаря которым она "сечет" Вас в независимости от времени суток.
да и работают они во всех направлениях, встречая транспорт как "с тыла", так и "в лоб"
по закону камеры штрафуют по минималке. именно поэтому до 20 км/ч штраф не придёт (т.к. минималка - это предупреждение).
при более 60 км/ч по камере будет штраф в 2500р, если не ошибаюсь. лишения по камере не может быть. и вообще, ставьте радар-детекторы и можете не волноваться насчёт скрытых камер, тюкю они сразу становятся "открытыми")))
_________________ "Нам не нужна революция, нам не нужна гражданская война, но нам всем нужны изменения." (с) Тоня Самсонова